Rezepte,  Salziges

Nüsslisalat mit Baumnüssen, Feigen und karamellisiertem Ziegenkäse

Dieser einfach zubereitete Salat verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas und sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. An einem heissen Sommertag ist der Salat auch eine leckere Alternative zum Mittag- oder Abendessen.

Ein leckerer Salat als Beilage oder als ganze Mahlzeit

Zutaten

  • Nüsslisalat
  • frische oder getrocknete Feigen
  • Ziegenfrischkäse, Chèvre
  • eine Handvoll Baumnüsse, gehackt
  • ein wenig Zucker zum karamellisieren
  • Olivenöl und Balsamico-Essig als Dressing

Zubereitung

Den Nüsslisalat waschen und rüsten. Anschliessend die Baumnüsse grob hacken, die Feigen in kleine Stücke schneiden und beides auf dem Salat verteilen. Danach den Chèvre in ca. 0.5cm breite Scheiben schneiden, etwas Zucker darauf verteilen und mit dem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren. Den Ziegenkäse auf den Salat legen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert