Rezepte,  Salziges

Ramen

Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, welche ihren Ursprung in China hat und im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen wurde. Was in Japan oftmals als Fastfood betitelt wird, ist bei uns in Europa nur in wenigen Restaurants zu finden. Eine gute und traditionelle Ramen beinhaltet eine Brühe, Weizennudeln und Toppings nach Wahl.

Zutaten

  • 500g Kohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Daumen Ingwer
  • 200g Shitake
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 500ml Misosuppe oder Dashi
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • Soyasauce
  • 25 ml Mirin
  • Pak Choi
  • Ramen Nudeln

Toppings

  • Süsser Tofu
  • Schweinebauch Chashu

Zubereitung

Hühnerbrühe und Miso zum kochen bringen. Kohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und in den Topf mit der Brühe geben. Shiitake in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und auch zur Brühe geben.

Die Suppe mit Soyasauce, Mirin und Sesamkörnern würzen und dann mind. 1 Stunde köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten den zertrennten Pok Choi in die Suppe geben und die Ramen Nudeln nach Packung zubereiten. Das Chashu und den Tofu in Scheiben schneiden und anrichten.

Schweinebauch Chashu

Zutaten

  • 500g Schweinebauch
  • 100ml Wasser
  • 100ml Soya Sauce
  • 100ml Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Daumen Ingwer

Zubereitung

In einem mittelgrossen Topf Wasser, Soyasauce, Mirin, Zucker und grob geschnittenen Ingwer und Knoblauch leicht zum köcheln bringen. Den Schweinebauch in einer Pfanne mit Öl scharf von allen Seiten kurz anbraten bis diese braun sind. Den Schweinebauch in den Topf mit der Soyasauce geben und mit einem Deckel verschliessen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert