Rezepte,  Salziges

Sommerrolls

Eine Sommerroll ist eine vietnamesische Vorspeise, welche der in weiten Teilen Südostasiens als Frühlingsrolle bekannten Vorspeise ähnelt, allerdings nicht frittiert wird. Dieses frische und leichte Gericht, bei dem Gemüse in ein Reisblatt gewickelt wird, eignet sich bestens für eine gemeinsames Essen im Sommer mit Freunden. Es können alle Zutaten auf den Tisch gestellt werden und jeder Gast kann sich seine eigene Sommerroll einwickeln. Diese farbenfrohe Rolle sieht nicht nur gut aus, sie ist auch sehr gesund.

Zutaten

  • Reisblätter
  • Reisnudeln
  • Salatblätter
  • Gruken
  • Peperoni
  • Karotten
  • Avocado
  • Räuchertofu
  • Minze
  • Sojasauce
  • Saucen nach Wahl

Zubereitung

Das Gemüse waschen und nach Julienne-Art in dünne Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trocknen. Den Räuchertofu ebenfalls in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sojasauce und Sesamöl anbraten. Die Reisnudeln nach der Anleitung auf der Verpackung bissfest kochen und anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.

Jedes Reisblatt einzeln für ca. eine Minute in kaltem Wasser einweichen, bis es weich ist. Danach das Blatt auf einem Teller ausbreiten, mit dem Salat, dem Gemüse, den Nudeln und dem Tofu belegen und einrollen. Danach mit Saucen nach Wahl servieren und geniessen.

Vorbereitete Inhalte

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert