Rezepte,  Salziges

Bruschetta con pomodoro e basilico

Das italienische Antipasti-Rezept Bruschetta beschreibt eine frisch geröstete Brotscheibe, welche mit Knoblauch und Olivenöl bestrichen und serviert wird. Dazu können unterschiedlichste Beläge kombiniert werden, wobei der Belag aus Tomaten und Basilikum besonders beliebt ist. Das ist auch mein Favorit…

Frische Bruschetta con pomodoro e basilico

Zutaten

  • 5 reife Eiertomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Hand voll frischen Basilikum
  • Italienisches Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • 1 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und Basilikum sehr fein hacken und dazugeben. Grosszügig Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Ciabatte in Scheiben schneiden, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 5 Minuten im Backofen goldbraun backen. Die noch warmen Brotscheiben mit der Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Mischung belegen, mit einem dickflüssigen Aceto Balsamico verzieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert