Rezepte,  Salziges

Butter Chicken

Das bekannte indische Gericht wurde erstmals in den 1920er Jahren in Peschawar in dem kleinen Restaurant von Kundan Lal Gujral serviert und war sofort total beliebt bei den Gästen. Kein Wunder – auch ich kann nicht genug von diesem Geschmackserlebnis bekommen. Heute zeige ich euch, wie ihr auch zuhause ein leckeres Butter Chicken zubereiten könnt…

Zutaten

Für die Marinade:

  • 500g Hühnchenbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt
  • 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2.5 cm Ingwer (gehackt oder fein gerieben)
  • 3 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Sauce:

  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Butter (oder Ghee)
  • 1 große Zwiebel  (gehackt)
  • 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 3 Teelöffel Garam Masala
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 Esslöffel Honig
  • Optional: Cashew- oder Mandelsplitter

Zubereitung

In einer Schüssel das Hühnchen mit allen Zutaten für die Marinade vermischen und 30-60 Minuten einziehen lassen (oder über Nacht).

Mariniertes Hühnchen

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute anbraten, dann Garam Masala hinzufügen. Etwa 20 Sekunden kochen lassen, bis es duftet, dabei gelegentlich umrühren.

Passierte Tomaten, Chilipulver und Salz hinzufügen. Etwa 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce eindickt. Dann Sahne und Honig unter die Sauce rühren.

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Die Hühnchenstücke in Portionen von zwei oder drei hinzufügen, damit die Pfanne nicht überfüllt. Auf jeder Seite nur 3 Minuten braten und dann in die Sauce geben und dort das Fleisch fertig kochen. Den Rest der Marinade in die Sauce geben.

Auf einem Teller mit Cashew- oder Mandelsplittern garnieren und mit heissem Reis und frischem hausgemachtem Roti servieren!

PS: Das Rezept für das hausgemachte Roti findest du hier!

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