
Carnitas
Fajitas, Tacos, Enchiladas – die Mexikanische Küche ist bei uns mittlerweile sowohl in der Gastronomie wie auch in den Supermarkts stark vertreten. Heute habe ich eine neue Variante ausprobiert, welche sofort mein neuer Favorit geworden ist. Das saftige und zarte Fleisch ist geschmacksvoll und bietet das gewisse etwas!

Zutaten
Für das Fleisch:
- 2 kg Schweinebraten
- 3-4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano (oder mexikanischer Oregano)
- 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 große Zwiebel in Spalten geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, kleingehackt
- 1 Limette, entsaftet
- 2 große Orangen, entsaftet (oder 250 ml natürlicher Orangensaft)
- 1 Lorbeerblatt
- optional 1 Jalapeno, entkernt und kleingehackt
Servieren mit:
- Fajitas
- Guacamole
- Salsa
- Sour Cream oder Creme Fraiche
- Eisbergsalat
- Paprika
- Cheddar Käse
Für die Guacamole:
- 2 reife Avocados
- Saft einer halben Limette
- eine Hand voll Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Chiliflocken
- schwarzer gerösteter Sesam
Zubereitung
Das Schweinefleisch abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
In einen Bräter das Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Orangensaft und Lorbeerblatt (und Jalapeno) geben und das Fleisch rundum einreiben.
Abdecken und bei 150°C Umluft 2 Stunden garen (bis das Fleisch auseinanderfällt). Dann ohne Deckel das Fleisch bei höchster Hitze 5-10 Minuten braun werden lassen.

Schweinefleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Die Flüssigkeit aus dem Bräter über das zerkleinerte Fleisch giessen und mit Fajita, Dips, Gemüse und Käse servieren.

Und übrigens: Mein Guacamole Rezept findest du hier!
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