Rezepte,  Süsses

Scones

Scones sind das typische Gebäck, welches in England zusammen mit Clotted Cream und Konfitüre zur Tea Time gereicht wird. Allerdings wird in ganz Grossbritannien noch Heute viel darüber debattiert, welches nun die korrekte Art ist, einen Scone zu essen. Probiere es doch einfach selbst aus, denn eins ist klar: sie sind unfassbar lecker und ganz einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 70g Butter (in kalten Stücken)
  • 1.5 dl Milch
  • wenig Milch zum bestreichen
  • Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Die Milch dazugiessen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten!). Den Teig ca. 2 cm dick auswallen und mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) die Scones ausstechen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.

Die Scones für ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen, bis sie hellbraun sind. Die Scones herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Clotted Cream die Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, danach die Mascarpone untermischen. Nun die frischen Scones zusammen mit der Clotted Cream und der Erdbeerkonfitüre servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert