Grilled Bacon-Egg-Cheese Sandwich
Meine Reise durch Nordamerika ist nun schon mehr als 3 Jahre her und gerade in der aktuellen Situation schwelge ich gerne in Erinnerungen an ferne Länder. Nebst der atemberaubenden Natur und den eindrucksvollen Städten hat die USA auch so einiges an kulinarischen Erlebnissen zu bieten. Vor allem das Frühstück kann sich dort mehr als sehen lassen. Davon inspiriert habe ich mein eigenes USA-Frühstück gezaubert, welches übrigens auch ein super Katerfrühstück ist 😉
Zutaten
- 2 Toastscheiben
- 1 Ei
- 4 Tranchen Bratspeck
- 2 Scheiben Schmelzkäse
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Zuerst den Speck in einer Bratspanne knusprig braten. Danach die beiden Toastscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen und in der ausgewischten Bratpfanne die mit Butter bestrichenen Seiten goldbraun braten. Nebenbei das Ei zu einem Spiegeleibraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun auf die Toastscheiben jeweils eine Scheibe Schmelzkäse legen, das Spiegelei darauf legen und den Käse kurz schmelzen lassen. Den Speck auf das Spiegelei legen und mit der anderen Toastseite zudecken. Heiss servieren!