Rezepte,  Süsses

Schokoladen-Macadamia Cookies

Die Schokoladen-Macadamia Cookies sind perfekt um bei einer Einladung ein Dessert mitzubringen, im Büro die Kollegen zu überzeugen oder um sie zuhause selbst zum Café zu geniessen. Eins ist klar – wer sie einmal kosten durfte, will sie immer wieder vernaschen. Überzeug dich selbst..

Schokoladen-Macadamia-Cookies

Zutaten

  • 100g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Ei
  • 100g Mehl
  • 75g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Macadamianüsse
  • 150g Schokoladendrops

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schokoladendrops und die Macadamianüsse grob zerhacken. Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Vanille mit dem Ei unter die Buttermasse rühren. Das Mehl in eine zweiten Schüssel sieben und mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren und die Schokoladendrops und die gehackten Macadamianüsse dazugeben und vermischen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig mit zwei Teelöffeln kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf das Blech legen. In der Mitte des Ofens ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen noch 5 Minuten auf dem Blech lassen und anschliessend die Cookies auf einem Teller voll auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert