Rezepte,  Salziges

Fritatta

Die Fritatta ist die italienische Variante eines Omeletts, wobei sie in Aussehen und Zubereitung auch der spanischen Tortilla ähnelt. Sie unterscheidet sich dadurch von ihrem französischen Pendant, indem die Frittata offen bleibt, also nicht gewendet oder gefaltet wird. Auch werden die Zutaten direkt mit dem Ei vermischt. Allerdings beinhaltet sie keine Kartoffeln, so wie das traditionell bei der Tortilla der Fall wäre. In dieser variante backen wir die Frittata im Ofen anstatt in einer Pfanne und verfeinern sie mit Gemüse und Mozzarella.

Zutaten

  • 6 große Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 Gramm geriebener Mozzarella-Käse
  • Eine handvoll Kirschtomaten
  • 1 Paprika, rot, orange oder gelb
  • 1 Beutel Babyspinat
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier, Schlagsahne, Mozzarella, Salz und Pfeffer verquirlen. Beiseite legen. Tomaten halbieren. Paprika in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Hitze reduzieren und am Schluss den Spinat dazugeben bis dieser in sich zusammenfällt.

Butter schmelzen und die Seiten der Auflaufform damit bestreichen. Gemüse gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Die Eiermasse darüber giessen. Mit einer Gabel verteilen und mischen. 15 bis 17 Minuten backen bis die Mitte fest ist und die Oberseite leicht gebräunt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert